IT技术_IT技术资讯 – OFweek智能电网

丁磊表示,就互联网行业而言,4G已经足够快足够好用,完全可以满足当下需求。

oneCHARGE联合创办人周英玮看准市场,自主研发了智慧电动车充电站oneCHARGE,并将参展十月于香港亚洲博览馆举行的“国际环保博览”,寻找潜在投资商。

该系统相比较传统的230电台,具备高带宽、蜂窝组网能力,以及容量大、频谱效率高、频谱适应性强、安全性高、可靠性强、部署扩展平滑等优势,能够承载信息采集、自动化、负荷控制、实时图像监控、应急抢险等多项智能业务。

近日,市人大常委会副主任李琦率部分常委会组成人员和市人大代表,视察我市智能电网产业、下一代信息网络产业发展情况。

近距离地审视电力网络,同很多其它工业相比,我们发电,传输,以及分配电力的方式仍然固守“前IT”技术。尽管它具有成百上千万英里的嗡嗡作响的输电线路,数以千计的发电机,以及数十亿的互连设备,但电网的运行仍然主要依靠现代计算机与互联网时代之前的陈旧技术来控制。

“智慧城市”是建立在新一代信息技术支撑下的城市形态,通过信息和通信技术的应用,提升城市的管理水平,提高市民的生活质量,令城市运行和市民生活更加智能。“智慧城市”的建设核心有两点:一是所需信息的获取和传递,二是所得信息的处理与应用。

智慧城市是当今国际的热点话题,尽管如此,智慧城市仍然没有一个明确的定义,没有一个明确的标准

每一种新兴技术的诞生都将给我们的生活带来更多的便利,为我们下一次的科研提供了结实的基础。其中电力电子技术作为一种新兴的电子技术,经常被应用到电力电子的各个领域,而且随着变频技术的研究和发展,更多的功能实现都离不开电子电力的技术支持

在此次采访的第二部分中,Steven Collier继续谈到智能电网和互联网之间的协同,并呼吁行业更为广泛地接纳互联网,将互联网视为智能电网的控制面。

美国密西根州大瀑布市和密西根西部地区将在2012年采用该项技术;Consumers计划在2014年至2015年将“智能电网” 往东扩展至密西根中部地区。

用户端消耗的电能是整个电网的80%,推进智能电网用户端的智能化建设,从而提高用能效率,提高用电安全,具有十分重要的意义,市场前景也十分广阔。

过去的一年,智能电网的概念被炒得火爆。但真正已落地并开始推向市场的应用系统,国内企业少之又少。目前安科瑞推出的ZigBee模块在企业内部电能管理中的应用系统,是国内“第一家,也是目前唯一一家”涉及这方面应用技术的企业。

国家电网公司提“建设以特高压为骨干网架,各级电网协调发展的坚强智能电网”是符合我国国情的。特高压技术的创新发展是智能电网发展的基础,智能电网发展的需求也推动了各项技术前进的步伐。

EPON助力智能电网改造升级:近年来,智能电网建设成为投资的又一热点。国家电网的规划是,到2020年智能电网总投资规模将接近4万亿元。而除了对新能源、电厂、变电站等的投入外,对通信系统的改造将是其中的重要部分。中兴通讯

近期我国相继建成投产了四川110千伏北川智能变电站、青岛220千伏午山智能变电站等7座智能变电站,实现了从数字变电站到智能变电站的重大突破。&nbs

国际上对智能电网研究的比较多,但真正的实践,现在并不是很多,智能电网的建设,应该说还处于起始阶段,而且大家采用的技术也不完全一样。我国现在还处于工业化城镇化发展的阶段,从2008年到2020年,我国电力装机还要

国际金融危机尚未远去,谁能成为下一波经济增长的制高点?在保护环境、节约能源的大趋势下,智能电网成为全球聚焦的话题。据预测,石油资源可再使用约42年,煤资源可再使用约133年,天然气可再使用约60年。我国全社会

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注